Русбизнесавто расширяет сегмент LCV

Компания Русбизнесавто подписала дилерское соглашение о продаже всего малотоннажного модельного ряда Mercedes-Benz

Осенью 2013 года компания Русбизнесавто подписала дилерское соглашение с компанией ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" о продаже легкой коммерческой техники Mercedes-Benz.

Малотоннажный модельный ряд, предлагаемый компанией включает в себя четыре автомобиля. Во-первых, это новейший Mercedes-Benz Citan, российская премьера которого состоялась на выставке Comtrans-13. Он будет предлагаться, как в грузовой (вместимость 3,1 м3), так и в грузопассажирской версиях. Во-вторых, это Mercedes-Benz Vito. Клиентам предложат фургон (вместимость 7,4 м3), грузопассажирскую и пассажирскую версии. В-третьих, это прошедший обновление Mercedes-Benz Sprinter NCV3 - цельнометаллический фургон (вместимость до 17 м3), кабина с бортовой платформой и микроавтобус. Кроме того, планируется активно развивать направление по установке различных надстроек российских производителей на шасси Mercedes-Benz Sprinter.

Отдельно стоит отметить семейство Mercedes-Benz Sprinter Classic, производство которого началось летом этого года в Нижнем Новгороде. Именно на него компания Русбизнесавто делает основную ставку в 2014 году.

В соответствии с политикой Daimler AG, Русбизнесавто не только займется продажей техники LCV, но и обеспечит ее полное сервисное сопровождение, как для автомобилей, проданных компанией Русбизнесавто, так и для всех других малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz. Теперь сервисное обслуживание автомобилей с трехлучевой звездой будет осуществляться на фирменном сервисном центре в Подольске.

"Дилерство в этом сегменте рынка, тем более от такого производителя техники, как Mercedes-Benz, значимое событие для нас – подчеркнул генеральный директор Юрий Александрович Тараскин. – В свете введения все более жестких ограничений на полную массу и грузоподъемность транспорта при въезде в центральную часть крупных городов, рост интереса к сегменту LCV неизбежен. И то, что Русбизнесавто теперь может предлагать своим партнерам подобную технику позволит компании еще больше укрепиться на лидирующих позициях".